通信工程学院微电子132班喜获学校“心理健康主题班会”活动第一名
2014-06-19 16:38

宣扬心理健康教育,培养同学们积极健康的心理素养,通信工程学院在心理健康月承办了“心理健康主题班会”活动,在其倡导下,全校各班踊跃响应,分别组织了心理主题班会。在此系列的活动中,班委们凭借积极认真的态度,同学们用务实的热情参与其中,而我们微电子132班不负众望,夺得此次活动的第一名。

在5月18日傍晚,在1101教室主题班会活动正式开始。为了达到教育目的,同时结合我们班的实际情况,班会以“贯穿主题,有松有驰,展现班级特色风采”为主旨,以多样形式突出主题为表现方式。合唱《朋友》,通过实例宣传正能量,穿插和谐友爱的小游戏,最后播放班级用心制作的心理健康微电影。井然有序的活动环节,同学热情似火的表现,铸就了这次心理班会的成功开展。

本次活动,让我们收获繁多。没有处处强调心理健康教育,但其贯穿于整个活动过程,以多种形式来达到教育目的,使同学们更好的,更乐于去接受。集体的凝聚力,各人的责任感,团结的向心力,正义的价值观,这就是那无尚的心理健康,也是此次所收获的。